Ingredientes para 2
150 gr de arroz arborio
1 c. chá de caril preparado (pasta de caril)
bacon q.b.
sal q.b.
750 ml de caldo de galinha (1 knorr dissolvido em água quente)
1 peito de frango grande
1 copo de vinho branco
1 cebola pequena
50 ml de azeite
1 noz de manteiga
descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas, no tacho coloque o azeite e deixe aquecer, junte a cebola e o bacon em pedacinhos pequenos, deixe alourar.
adicione o arroz e envolva muito bem, deixe fritar uns 3 min em lume brando, de seguida junte o frango e o caril preparado, envolva tudo muito bem, deixe fritar mais uns 2 min, se estiver muito seco junte uma pitada do vinho branco.
depois do arroz ter absorvido o tempero, junte o vinho branco e mexa bem, deixe evaporar e junte um pouco do caldo de galinha já feito anteriormente.
envolva muito bem e deixe cozinhar em lume médio a baixo, se possível tape com uma tampa, de vez em quando veja, quando estiver a secar junte caldo, siga este processo até o risoto estar cozido a gosto.
convém ficar cremoso, por isso deve-se ir colocando o caldo aos poucos.
quando estiver cozido a gosto, desligue o lume acrescente a manteiga e envolva suavemente.
sirva de imediato e bom apetite!
Um frango que a julgar pela sua aparência devia estar uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEste Risoto de frango ficou mesmo com um aspecto delicioso.
Gostei muito.
Beijinhos grandes
Olá!
ResponderEliminarEste risotto ficou excelente, acabei de ter uma ideia para o jantar de hoje :)
Adorei o aspecto deste risoto. Que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos