terça-feira, 24 de abril de 2012

bacalhau em camadas


Ingredientes para 2

1 posta grande de bacalhau
água para cozer o bacalhau
sal q.b.
azeite q.b.
2 batatas grandes
1 cebola
pão ralado


descasque as batatas e corte-as em rodelas, lave e seque-as bem, depois coloque-as na actifry, adicione 1 c. de azeite e programe 25 min.

coloque um tacho com água e sal ao lume, junte o bacalhau e deixe cozer uns 7 min sem deixar ferver. desligue o lume, retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco e depois lasque.

descasque e corte a cebola em rodelas finas, num tacho junte um fio de azeite e deixe aquecer, junte a cebola e deixe alourar. junte as lascas do bacalhau e deixe fritar uns 3 min, desligue o lume.


quando as batatas estiverem fritas retire da actifry, num recipiente para ir ao forno coloque as batatas no fundo, depois junte um pouco de bacalhau com o molho de cebolada, volte a colocar batatas ás rodelas, adicione um pouco de pão ralado por cima, verta um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220º, durante 15 min.

sirva quente e bom apetite!

4 comentários:

  1. Esse bacalhau deve ser delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro bacalhau, deve ter ficado uma refeição bem deliciosa :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Excelente plato, me encanta el bacalhau, las veces que he visitado tu pais que han sido varias, todos los días pido un plato de Bacalhau.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  4. Este bacalhau tem um aspecto maravilhoso!
    Beijocas

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails