Ingredientes para 2
1 posta grande de bacalhau
água para cozer o bacalhau
sal q.b.
azeite q.b.
2 batatas grandes
1 cebola
pão ralado
descasque as batatas e corte-as em rodelas, lave e seque-as bem, depois coloque-as na actifry, adicione 1 c. de azeite e programe 25 min.
coloque um tacho com água e sal ao lume, junte o bacalhau e deixe cozer uns 7 min sem deixar ferver. desligue o lume, retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco e depois lasque.
descasque e corte a cebola em rodelas finas, num tacho junte um fio de azeite e deixe aquecer, junte a cebola e deixe alourar. junte as lascas do bacalhau e deixe fritar uns 3 min, desligue o lume.
quando as batatas estiverem fritas retire da actifry, num recipiente para ir ao forno coloque as batatas no fundo, depois junte um pouco de bacalhau com o molho de cebolada, volte a colocar batatas ás rodelas, adicione um pouco de pão ralado por cima, verta um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220º, durante 15 min.
sirva quente e bom apetite!
Esse bacalhau deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bacalhau, deve ter ficado uma refeição bem deliciosa :))
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente plato, me encanta el bacalhau, las veces que he visitado tu pais que han sido varias, todos los días pido un plato de Bacalhau.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Este bacalhau tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijocas