Ingredientes para 2
1 peito de frango
1 cenoura
ervilhas congeladas q.b.
sal e pimenta q.b.
150 gr de arroz estufado
500 ml de água quente
3 c. sopa de polpa de tomate, cebola e alho
1 cebola pequena
2 c. sopa de azeite
1 knorr de galinha ou legumes
descasque e pique a cebola em pedacinhos, coloque um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer, junte a cebola e deixe alourar em lume brando.
descasque a a cenoura e corte-a em quadradinhos pequenos, junte à cebola, adicione também as ervilhas congeladas, envolva tudo mito bem, deixe fritar uns 2 min, junte o arroz e deixe fritar mais 3 min, junte o knorr dissolvido em água quente, envolva tudo muito bem, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar uns 10 min em lume brando.
enquanto o arroz coze, corte o peito de frango em pedacinhos pequenos, junte-o ao arroz e deixe cozinhar por mais 10 min no máximo, tape o tacho e deixe cozer ao vapor em lume brando.
antes de estar totalmente cozido, desligue o lume, tape o tacho e deixe cozinhar o restante tempo com o calor do vapor, isto se quiser que o arroz fique solto e seco, se preferir com caldo, sirva mal estiver cozido.
bom apetite!
Tem um óptimo aspecto esse teu arroz.
ResponderEliminarQue arroz tão apetitoso. Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspeto maravilhoso este arroz, já se comia...eheh!
ResponderEliminarQue arroz, tiene un aspecto maravilloso, y seguro que el sabor muy superior.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Eu adoro um arrozinho assim, é uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Onde vai o tomate ?
ResponderEliminar