Receita para 20 unidades
Grau de dificuldade: Médio
Tempo Confecção: 30 minutos
Massa
2,5dl de água
sal q.b.
2 colheres sopa de azeite
225g de farinha de trigo
Recheio
10 fatias de queijo mozarela
10 fatias de fiambre
Deite a água, o azeite e o sal num tacho e deixe levantar fervura. Junte então a farinha e mexa bem com a colher de pau, sempre sobre lume brando.
Mexa energecamente até a massa formar uma bola compacta que se descole das paredes do tacho.
Ponha a massa na mesa e deixe arrefecer, envolvida em película transparente.
Quando fria, estenda-a com o rolo e se necessário unte a superfície da mesa com óleo, pois a massa para estar boa não deve pegar.
Sobre cada pedaço de massa coloque 1/2 fatia de fiambre e 1/2 fatia de queijo mozarela, dobre e corte em forma rectangular.
Passe as almofadinhas por ovo e pão ralado e congele-os antes de os fritar para não rebentarem. Se quiser usá-los no momento, leve-os ao congelador, pelo menos uma hora antes de os fritar.
Também pode fritar na actifry, coloque as almofadinhas na actifry completamente congeladas, adicione 1 c. actifry de azeite ou óleo e deixe fritar por 22 min, ou seja 12 min de cada lado, ficam muito boas também, pois eu já fiz e ficaram óptimas.
obs: esta massa fica muito boa de moldar.
Eu adoro esses salgados!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarbelas almofadinhas amiga, experimenta um dia fazeres enrolado é tão bom....bjokitas
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