quinta-feira, 19 de janeiro de 2012
pastéis de bacalhau
Ingredientes para 4 pessoas
Preparação_ 40 min
Grau de dificuldade_ fácil
Custo_ económico
300 gr de bacalhau (sobras de bacalhau cozido)
400 gr de batatas
1 cebola média
2 ovos inteiros
1 dente de alho
salsa q.b.
óleo para fritar
sal e pimenta q.b.
água para cozedura
coza o bacalhau e deixe arrefecer (isto se não tiver sobras). coza as batatas descascadas em água temperada com sal.
passe as batatas pelo passe-vite ou reduza-as com o garfo e reserve.
retire as peles e as espinhas do bacalhau, coloque-o num pano, pegue na extremidades deste e bata na bancada para que o bacalhau fique mais desfeito, também pode desfaze-lo à mão se pretender lascas maiores.
junte o bacalhau ao puré e adicione a cebola, o alho e a salsa picadas, e tempere com sal e pimenta. junte os ovos, um a um envolvendo bem.
com a ajuda de duas colheres de sopa molde os pastéis e congele, para que não se desfaçam quando fritar.
depois retire os pastéis de bacalhau do congelador, aqueça o óleo e frite os pastéis, convém o óleo estar bem quente.
coloque-os em papel absorvente e depois sirva mornos ou frios, acompanhe com uma salada ou apenas como entrada.
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Adoro pastéis de bacalhau, mornos ou frios são sempre tão bons!
ResponderEliminarSe eu pudesse levava já uns para o meu almoço, são tão bons!!
ResponderEliminarEstão deliciosos, douradinhos mesmo como eu gosto deles!
Beijinhos
Que delícia. Adoro pasteis de bacalhau! Beijinhos
ResponderEliminarque delícia já anotei a receita
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