lembrei-me deste doce porque adoro o sumo da "compal vital", o de manga, laranja e cenoura.
andava para realiza-lo já algum tempo, pois a manga tem de estar madura, assim foi um belo dia olhei para a fruteira e estava lá uma manga madura, foi então que saiu este doce maravilhoso, eu adorei, é um pouco cítrico, por isso quem gostar de doces mesmo doces pode juntar mais açúcar.
Ingredientes
1 manga com 500 gr madura (300 gr descascada)
1 cenoura pequena (100 gr)
1 laranja (raspa + sumo)
250 gr de açúcar gelificante ou para compotas
água
descasque e corte a cenoura em pedaços pequenos, leve a água ao lume e deixe cozer uns 7 min, retire a água e esmague a cenoura.
descasque e corte a manga em pedacinhos pequenos, reserve.
prepare a laranja, primeiro lave e seque, depois rale para um tacho meia laranja, aproveite o resto da laranja e faça o sumo.
nesse tacho adicione à laranja ralada, os pedaços de manga e a cenoura desfeita e o sumo da laranja, junte o açúcar gelificante e leve ao lume.
envolva tudo muito bem, quando começar a ferver deixe cozinhar pelo menos uns 10 min, se achar necessário triture tudo com a varinha mágica.
coloque num frasco esterilizado, tape e vire para baixo, assim ganha vaco natural, deixe arrefecer por completo antes de colocar no frio.
como leva o sumo da laranja a consistência é menor, depois de frio vai ficando mais espesso.
acompanhei com um petit Gateaux de compra e gelado, fica uma sobremesa muito agradável e muito simples, também se pode comer o doce com crepes, ou bolachas.
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Adoro a combinação e o cítrico é a alma deste doce. bjs
ResponderEliminarAna
Adorei,...deve ser uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom ano 2012.
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com