quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

doce de abóbora com amêndoa


Ingredientes

500 gr de abóbora arranjada
250 gr de açúcar gelificante
100 gr de amêndoa laminada


retire a casca da abóbora, corte em cubos pequenos e leve a cozer em água a ferver, deixe cozinhar até a abóbora estar mole mas não desfeita.
retire a abóbora da água, coloque num prato e esmague com um garfo.
de seguida num tacho coloque a abóbora esmagada, adicione o açúcar e a amêndoa laminada, leve tudo em lume brando até começar a ferver, vá mexendo sempre.


deixe cozer durante 7 a 10 min, desligue o lume e coloque o doce num frasco esterilizado, feche o frasco ainda quente e vire para baixo, assim ganha vaco natural.
deixe arrefecer completamente e após esse período pode colocar no frio.

4 comentários:

  1. Olá!

    O teu doce tem um óptimo aspecto!

    Bjs

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  2. O doce de abóbora é um dos meus preferidos!
    Que linda cor tem o teu!

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  3. Ótimo aspeto!
    Adoro compotas e de as acompanhar com queijo. São sempre um escape precioso para uma entrada, quando não temos tempo para fazer outra coisa!
    Maria

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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