Ingredientes para 4
1 lombo de porco 500 gr
1 limão (sumo)
sal q.b.
3 folhas de louro
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
pão ralado espiga (alho e ervas)
1 ovo + água
óleo
tempere o lombo de porco com sal, sumo de limão, louro, alho picado e o vinho branco, deixe marinar pelo menos 2 horas.
enquanto o lombo está na marinada prepare o molho agridoce (receita aqui).
escorra bem o lombo de porco da marinada e passe-o pelo ovo batido e depois pelo pão ralado, reserve.
numa fritadeira aqueça uma boa quantidade de óleo e adicione o lombo de porco, deixe alourar de ambos os lados, retire e coloque o lombo frito em papel absorvente, quando estiver seco de óleo, retire o papel absorvente coloque numa travessa e leve à mesa cortado em fatias com 2 cm de espessura.
adicione o molho agridoce a gosto e sirva quente, acompanhe com uma salada e cuscuz.
o contraste entre o porco frito e o agridoce o molho é muito agradável. em termos de paladar completam-se muito.
Ficou delicioso Ana, eu gosto muito do sabor agridoce! Uma refeição bastante agradável :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hmm.... o molho não mas o resto sim!:-)
ResponderEliminarAna, esta refeição deve ter ficado uma delicia!!
ResponderEliminarJá registei :-))
Beijinhos