quarta-feira, 2 de novembro de 2011

dueto na cozinha... e lulas recheadas com cuscuz e legumes



Esta quinzena o ingrediente seleccionado entre os blogues "Cinco Sentidos na Cozinha e Cozinha com Arte" foi o cuscuz.



Ingredientes para 2 a 3 pessoas

400 gr de lulas limpas congeladas
1/2 lata de tomate triturado
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 c. sopa de azeite
1/2 knorr de legumes
50 gr de cuscuz
1/2 cenoura
1/2 courgette
50 gr broculos congelados
50 gr de couve flor congelada
50 ml de vinho branco


descasque a cenoura e pique-a, bem como os brócolos, a couve-flor e a courgette.
coloque estes vegetais numa tigela, junte o cuscuz e envolva bem.



encha as lulas com a mistura anterior e feche-as com um palito.



descasque a cebola, pique-a e aloure-a no azeite, junte o alho picado, o tomate triturado e o vinho branco, mexa e deixe ferver.


junte o knorr, tempere de sal, junte as lulas, tape e deixe cozinhar durante 15 min.
o preparado de cuscuz que sobrar, coloque num tacho, junte um pouco de água quente e leve ao lume 5 min tapado.

sirva junto com as lulas e bom apetite.

4 comentários:

  1. Que refeição tão apetitosa, adorei o recheio das lulas!
    Beijinhos

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  2. Ana,

    este dueto foi bem trabalhoso, mas pelos vistos valeu a pena.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    gostei imenso desta refeição.
    Hoje também vou fazer para o jantar lulas recheadas mas vou acompanhar com puré de batata.
    Beijinhos

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  4. Olá Ana,
    Ficou fantástica esta sugestão! Gostei muito da ideia e do aspecto, devia estar uma delícia
    Beijinho

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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