mais um dueto... esta quinzena o ingrediente principal é a carne de porco, esta com ameijoas, é um prato tipicamente Português, confeccionado na zona do Alentejo.
Ingredientes para 2
300 gr de carne de porco em cubos (rojões)
1 c. sopa de massa de pimentão
1 c. café de pimentão doce
2 dentes de alho esmagados
4 folhas de louro
200 ml de vinho branco
1 c. sopa de banha
100 gr de ameijoas congeladas
coentros q.b.
2 batatas grandes em cubos
óleo q.b.
numa taça coloque a carne em cubos, tempere com a massa de pimentão, o alho, o louro, o pimentão doce e o vinho branco, deixe marinar de um dia para o outro.
descasque as batatas e corte-as em cubos, deixe-as em água e vinagre para ficarem mais estaladiças depois de fritas.
depois de a carne estar a marinar, coloque a carne numa frigideira e junte a banha por cima, leve ao lume brando e deixe a banha derreter, depois envolva tudo e deixe fritar durante 20 min ou até estar a gosto.
junte as ameijoas e deixe que elas abram, demora 3 a 5 min, se tapar a frigideira abrem mais depressa, depois de estar cozinhado a gosto, desligue o lume e deixe apurar a carne na frigideira, mas tape com a tampa.
aqueça a fritadeira, escorra as batatas e coloque para fritar, depois de fritas retire o excesso de óleo e adicione as batatas na frigideira da carne, envolva tudo muito bem e sirva quente, tempere com coentros picados.
Adoro a tua sugestão de hoje!
ResponderEliminarBjs.
Olá,
ResponderEliminarGosto imenso desta refeição, o meu querido pai fazia que era uma maravilha, eu também faço, mas, para mim ninguém o fazia melhor que o meu querido pai.
A tua ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos muito grandes