200 gr de cogumelos frescos
4 folhas de endívia
3 nozes
bagas de goji q.b.
2 c. sopa de azeite
sal
salsa
musse de vinagre balsâmico
1 dente de alho
retire as folhas da endívia, lave, seque e reserve num prato para levar à mesa.
lamine os cogumelos, lave-os e seque.
numa frigideira coloque o azeite com o dente de alho cortado finamente, deixe aquecer e adicione os cogumelos, tempere de sal e deixe cozinhar aproximadamente 5 min em lume brando.
quando estiverem bons retire e coloque por cima das folhas da endívia.
decore com nozes, bagas de goji, salsa picada e tempere com musse de vinagre balsâmico.
Endívia (Cichorium endivia) é uma verdura da família Asteraceae e do gênero das chicórias, que inclui vários vegetais semelhantes com folhas amargas. É consumida cozida ou crua, em saladas.
Endívia é também um dos nomes comuns para alguns tipos de chicória-comum (Cichorium intybus), nomeadamente a chicória-belga ou chicória-francesa. Existe considerável confusão entre as designações vulgares de Cichorium endivia e Cichorium intybus.
A endívia é rica em muitas vitaminas e minerais, especialmente vitaminas A e K e folato, fornecendo também razoável quantidade de fibras.
Existem duas variedades principais cultivadas de endívia:
A endívia-frisada (var crispum). Este tipo tem folhas exteriores estreitas, verdes e frisadas. Também chamada chicória-frisada ou simplesmente chicória.
A escarola (var latifolium)[2]. Possui folhas largas de cor verde-pálida e é menos amarga que a outra variedade. Também denominada chicória-lisa ou endívia de folha larga. (Wikipédia)
Olá Ana,
ResponderEliminarGostei muito desta salada ficou com uma apresentação requintada e muito saudável!
Beijinho
Olá Ana,
ResponderEliminarGostei muito desta tua salada, é sempre bom uma refeição deste tipo quando ainda temos tanto calor.
Beijinhos
Ana que requinte tem esta salada.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou uma salada bem apetitosa Ana, obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijinhos!!