Páginas

terça-feira, 18 de outubro de 2011

salada de cogumelos em cama de folhas de endívia





Ingredientes

200 gr de cogumelos frescos
4 folhas de endívia
3 nozes
bagas de goji q.b.
2 c. sopa de azeite
sal
salsa
musse de vinagre balsâmico
1 dente de alho

Confecção

retire as folhas da endívia, lave, seque e reserve num prato para levar à mesa.

lamine os cogumelos, lave-os e seque.

numa frigideira coloque o azeite com o dente de alho cortado finamente, deixe aquecer e adicione os cogumelos, tempere de sal e deixe cozinhar aproximadamente 5 min em lume brando.

quando estiverem bons retire e coloque por cima das folhas da endívia.
decore com nozes, bagas de goji, salsa picada e tempere com musse de vinagre balsâmico.



 Endívia (Cichorium endivia) é uma verdura da família Asteraceae e do gênero das chicórias, que inclui vários vegetais semelhantes com folhas amargas. É consumida cozida ou crua, em saladas.

Endívia é também um dos nomes comuns para alguns tipos de chicória-comum (Cichorium intybus), nomeadamente a chicória-belga ou chicória-francesa. Existe considerável confusão entre as designações vulgares de Cichorium endivia e Cichorium intybus.
A endívia é rica em muitas vitaminas e minerais, especialmente vitaminas A e K e folato, fornecendo também razoável quantidade de fibras.
Existem duas variedades principais cultivadas de endívia:

A endívia-frisada (var crispum). Este tipo tem folhas exteriores estreitas, verdes e frisadas. Também chamada chicória-frisada ou simplesmente chicória.

A escarola (var latifolium)[2]. Possui folhas largas de cor verde-pálida e é menos amarga que a outra variedade. Também denominada chicória-lisa ou endívia de folha larga. (Wikipédia)

4 comentários:

  1. Olá Ana,
    Gostei muito desta salada ficou com uma apresentação requintada e muito saudável!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá Ana,
    Gostei muito desta tua salada, é sempre bom uma refeição deste tipo quando ainda temos tanto calor.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ana que requinte tem esta salada.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma salada bem apetitosa Ana, obrigada pela partilha

    beijinhos!!

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs