Ingredientes para o molho agridoce
4 c. sopa de ketchup
2 c. sopa de açúcar
água (40 ml + 40 ml)
1 c. chá de maisena ou amido de milho da espiga
1 c. chá de molho de soja
1 c. sopa de vinagre de sidra
num recipiente à parte coloque a maisena com a água (40 ml) e dissolva bem, deite o preparado de maisena na frigideira aos poucos e vá mexendo sempre, o lume convém estar no mínimo.
depois de adicionar a maisena, vá sempre mexendo até ferver, aqui convém aumentar o lume para médio.
quando começar a ferver, deixe por um minuto ou até engrossar a gosto.
retire da frigideira, coloque numa taça para servir à mesa.
deve ser servido frio.
sugestões para uso do molho agridoce:
Óptima sugestão Ana, gosto muito deste molho!!Obrigada :)
ResponderEliminarbeijinhos
Boa tarde! Não será 400ml em vez de 40ml? Fiz a receita e 40ml n pode ser
ResponderEliminarOlá são 40 ml + 40 ml = 80 ml de água no total, o molho é muito pouca quantidade.
Eliminar