segunda-feira, 3 de outubro de 2011

molho agridoce para 2


Ingredientes para o molho agridoce

4 c. sopa de ketchup
2 c. sopa de açúcar
água (40 ml + 40 ml)
1 c. chá de maisena ou amido de milho da espiga
1 c. chá de molho de soja
1 c. sopa de vinagre de sidra



 numa frigideira coloque a água (40 ml), o ketchup e o açúcar, mexa bem e leve ao lume, deixe apurar uns 3 min, adicione o molho de soja e o vinagre e mexa.
num recipiente à parte coloque a maisena com a água (40 ml) e dissolva bem, deite o preparado de maisena na frigideira aos poucos e vá mexendo sempre, o lume convém estar no mínimo.



depois de adicionar a maisena, vá sempre mexendo até ferver, aqui convém aumentar o lume para médio.
quando começar a ferver, deixe por um minuto ou até engrossar a gosto.
retire da frigideira, coloque numa taça para servir à mesa.

deve ser servido frio.

sugestões para uso do molho agridoce:

3 comentários:

  1. Óptima sugestão Ana, gosto muito deste molho!!Obrigada :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde! Não será 400ml em vez de 40ml? Fiz a receita e 40ml n pode ser

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá são 40 ml + 40 ml = 80 ml de água no total, o molho é muito pouca quantidade.

      Eliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails