Ingredientes para 2
2 postas de bacalhau demolhado
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco (oferta casal da eira)
3 dentes de alho
sal q.b.
batatas pequenas
pimentão doce em pó
descasque as batatas, corte-as em rodelas muito finas no máximo 1 cm de altura, lave e reserve.
num pirex coloque as postas de bacalhau lavado e seco, tempere com azeite, alho finamente picado, vinho branco casal da eira e sal.
adicione as batatas em rodelas em redor do bacalhau, tenha o cuidado de tapar com vinho branco as batatas para assarem melhor.
leve ao forno a 200º, aproximadamente 45 min ou até estar assado a gosto.
sirva quente e bom apetite!
Que bom aspecto ficou o nosso fiel amigo!
ResponderEliminarBjs.
Ana este bacalhau esta com um aspecto divinal, bem douradinho como eu gosto. :)
ResponderEliminarBeijinho
Ai Ana, ficou mesmo maravilhoso, gostei muito!! Vou ter de provar esta receitinha! :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá,
ResponderEliminarEste bacalhau ficou com um ar delicioso, gostei muito do aspecto.
Beijinhos
este bacalhau ficou mesmo muito bom, eu adoro bacalhau assado no forno e já tinha feito várias vezes com azeite e alho, mas desta vez experimentei usar vinho branco, o que fez com que o bacalhau ficasse fofo e as batatas assadas ficam aromatizados com o vinho e assam melhor.
ResponderEliminarbjs a todas
que delicioso aspecto
ResponderEliminar