terça-feira, 11 de outubro de 2011

bacalhau assado no forno à casal da eira


Ingredientes para 2

2 postas de bacalhau demolhado
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco (oferta casal da eira)
3 dentes de alho
sal q.b.
batatas pequenas
pimentão doce em pó



descasque as batatas, corte-as em rodelas muito finas no máximo 1 cm de altura, lave e reserve.
num pirex coloque as postas de bacalhau lavado e seco, tempere com azeite, alho finamente picado, vinho branco casal da eira e sal.



adicione as batatas em rodelas em redor do bacalhau, tenha o cuidado de tapar com vinho branco as batatas para assarem melhor.


tempere as batatas de sal e uma pitada de pimentão doce, para ficarem com um lourinho bonito.
leve ao forno a 200º, aproximadamente 45 min ou até estar assado a gosto.

sirva quente e bom apetite!

6 comentários:

  1. Que bom aspecto ficou o nosso fiel amigo!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Ana este bacalhau esta com um aspecto divinal, bem douradinho como eu gosto. :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Ai Ana, ficou mesmo maravilhoso, gostei muito!! Vou ter de provar esta receitinha! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Este bacalhau ficou com um ar delicioso, gostei muito do aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. este bacalhau ficou mesmo muito bom, eu adoro bacalhau assado no forno e já tinha feito várias vezes com azeite e alho, mas desta vez experimentei usar vinho branco, o que fez com que o bacalhau ficasse fofo e as batatas assadas ficam aromatizados com o vinho e assam melhor.

    bjs a todas

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails