com o calor de volta, sabe bem é um dia relaxado no campo e um belo de um churrasco, trago uma deliciosa sugestão para o fim de semana.
Ingredientes para 4
4 postas ou lombos de bacalhau demolhado
azeite espiga seleccionado (usei 100 ml)
6 dentes de alho
seque bem o bacalhau com um pano e coloque-o numa travessa.
acenda o churrasco e quando o brasido estiver bom coloque o bacalhau com o lado da pele para baixo, vá pincelando com um pouco de azeite para não agarrar à grelha.
vire de vez em quando, mas tente virar o mínimo possível para não desfazer.
enquanto o bacalhau assa, vá preparando o molho. descasque os dentes de alho e corte-os em pedacinhos muito pequenos ou se preferir em lascas.
adicione ao azeite e envolva bem para o azeite tomar o gosto do alho.
se preferir pode também levar o azeite com o alho ao lume até o alho ficar dourado.
quando o bacalhau estiver assado a gosto, coloque-o numa travessa e desfie, adicione o azeite aromatizado com o alho, envolva bem a mistura e sirva.
bom apetite!
Muito bom amiga adoro bacalhau assado na brasa com umas batatas a murro maravilha...bjokinhass
ResponderEliminarAdoro!
ResponderEliminarQue delícia! Óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos bom fim de semana com muitos grelhadinhos :)
Visita-me :)
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Bacalhau na brasa vem mesmo a calhar, adoro.
ResponderEliminarBeijoca
Que delicia ! amo Bacalhau e nunca fiz na brasa! bjs ! vou fazerr!
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