nesta quinzena o dueto na cozinha entre os blogues Cinco sentidos e Cozinha e Cozinha com Arte, elegeu o FRANGO como actor principal deste dueto.
a sugestão que trago hoje faz parte do livro de receitas da actifry, foi uma refeição que me surpreendeu muito pela positiva, estava mesmo bom.
eu adoro comida chinesa, e é com bastante frequência que a faço.
Ingredientes para 2
300 gr de peito de frango
(cortado em tiras finas)
2 c. chá de maisena ou amido de milho
sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de açafrão em pó
125 gr de ananás de lata
1 c. sopa de molho de soja
4 c. sopa de sumo de ananás
1 copo de água (+/- 100 ml)
numa saladeira, envolva as tiras de frango numa mistura maisena, sal e pimenta. Deite-as na frigideira,
verta o azeite e deixe cozinhar 5 min.
de seguida junte o gengibre, o açafrão e o ananás, misture e deixe macerar 5 min.
junte o molho de soja e a água. Acrescente uma colher de chá de maisena diluída no sumo de ananás e envolva tudo muito bem.
deixe cozinhar por mais 5 min, mexa de vez enquanto e se vir que necessita de um pouco mais de água adicione.
quando o molho estiver com a espessura e textura desejada, desligue o lume.
sirva de imediato e acompanhe com massa chinesa.
bom apetite!
Ficou com aspecto bem tentador aquele molhinho.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarGrata por sua visita ao Naco Zinha!
O shoyu misturado ao abacaxi, açafrão e gengibre deve ter ficado excelente. Gosto muito desses ingredientes e uni-los só pode ter resultado em algo delicioso.
Deve ter ficado delicioso, bjs
ResponderEliminarQue maravilha!!! Ficou mesmo apetitoso :-P
ResponderEliminarBjokas
Olá,
ResponderEliminarFico muito contente por teres gostado do meu blog de culinária. Tento sempre colocar lá uma receita nova todos os dias, pois adoro cozinhar e experimentar receitas novas.
Quanto ao teu blog...ADOREI,e também já tua seguidora.
Beijinhos e bons cozinhados.
P.S: Esta receita está magnifica.