esta semana no Dueto na Cozinha reina o Bacalhau, uma tradição portuguesa, somos grandes consumidores deste precioso peixe seja salgado ou fresco e existem 1001 maneiras de o confeccionar, hoje trago esta deliciosa sugestão.
Ingredientes para 2
1 posta de bacalhau demolhado
400 gr de puré de batata congelado pingo doce
100 ml de leite
sal q.b.
1 noz de manteiga
coentros q.b.
1 litro de água
1 dente de alho picado
pão ralado ou maisena
2 tomates pelados de conserva
2 cebolas pequena
óleo para fritar
1 folha de louro
2 c. sopa de azeite
descongele o puré num tacho, junte o leite, a manteiga e uma pitada de sal a gosto, leve ao lume e deixe cozinhar até estar com uma textura consistente. desligue o lume e reserve.
noutro tacho leve ao lume a água, quando estiver a ferver junte o bacalhau e deixe cozer durante aproximadamente 10 min, depende da espessura do bacalhau.
depois do bacalhau cozido, retire do lume, escorra e deixe amornar.
retire as peles e espinhas ao bacalhau, desfaça-o em pedacinhos pequenos.
envolva o bacalhau com as batatas em puré, junte-lhes os coentros, o alho e a cebola picada muito finamente e deixe arrefecer.
depois misture tudo muito bem adicionando um pouco de pó ralado ou maisena até que obtenha uma massa moldável.
faça bolinhas com a massa até acabar e reserve, pode colocar uns 20 min no frio para ficarem mais rijas.
noutro tacho pequeno coloque 2 c. sopa de azeite, adicione a folha de louro, a cebola e o tomate já picados finamente. deixe cozinhar até tudo fique macio, retire do tacho e coloque numa taça para ir à mesa.
na fritadeira coloque o óleo necessário e deixe aquecer, antes passe as bolinhas de bacalhau por um pouco de farinha, de seguida ponha-as a fritar, vire a meio da fritura, retire e coloque num recipiente com papel absorvente, faça este processo até estarem todas.
para levar à mesa retire o papel, decore com o molho de tomate e sirva quente.
bom apetite!
Adorei este sugestão, essas bolinhas com esse molho hummmmm, só pode ser uma delicia...
ResponderEliminarBjs.
A tua sugestão é bem apetitosa!
ResponderEliminarficou uma delicia, nem tenho palavras para descrever o sabor.
ResponderEliminarcomo sobraram bolinhas de bacalhau meti no frio e no dia seguinte ainda estavam deliciosas.
beijinhos