segunda-feira, 6 de junho de 2011
arroz chau chau
Ingredientes para 2
arroz branco - aproveitamento de sobras
1 ovo inteiro
2 fatias de fiambre
1/2 lata de ervilhas
azeite
sal
aproveite as sobras de arroz branco, fazendo um delicioso arroz chau chau.
numa tigela abra o ovo e bata bem, adicione uma pitada de sal.
coloque uma frigideira com um fio de azeite e deixe aquecer, pode usar manteiga ou margarina.
depois de quente adicione o ovo batido e deixe fritar, mexa energéticamente, para o ovo ficar mexido, deixe alourar e retire do lume.
junte ao arroz.
corte o fiambre em quadradinho pequenos e adicione à frigideira de fazer o ovo, leve a fritar um pouco mas sem gordura, adicione também ao arroz.
abra a lata de ervilhas e retire a quantidade necessária, lave bem para tirar o liquido que vem com as ervilhas, depois de retirar a água junte as ervilhas ao arroz.
envolva tudo muito bem e leve ao lume baixo durante uns minutos até estar morno.
sirva quente ou morno, e bom apetite!
obs: pode aquecer o arroz no micro ondas antes de colocar os ingredientes ou pode fazer o arroz especialmente para a ocasião.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Qué curioso, arroz chau-chau... en España se le llama "arroz 3 delicias".
ResponderEliminarMuy rico!!!
Un beso!
Adorei este arroz, muito bom. tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminar