segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011
sopa de bacalhau com grão
Ingredientes para 3 a 4 pessoas
1 lata de grão cozido
1.5 l água
2 cebolas médias
2 dl de azeite espiga clássico
1/2 embalagem de bacalhau desfiado congelado
sal
pimenta
2 dentes de alho
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento encarnado
1 tomate maduro sem pele e sem sementes
3 a 4 fatias de presunto
manjericão a gosto
1 a 2 ovos cozidos
numa panela deite a água, o sal, a pimenta e o azeite, deixe ferver, junte o grão já cozido e deixe ferver, adicione o bacalhau e deixe cozer 3 minutos, desligue o fogão.
aqueça o azeite e refogue a cebola cortada em rodelas e os alho picados finamente, deixe alourar e incorpore os pimentos e o tomate cortados em cubinhos e deixe alourar.
quando estiver a gosto desligue o fogão e adicione ao caldo de grão e bacalhau, deixe ferver por uns 3 min.
coza os ovos à parte, descasque e corte em metades, se pretender que fiquem meio crus por dentro deixe cozer 5 mim depois de ferver a água, se gostar bem cozidos deixe 10 min.
depois de a sopa ferver 3 a 5 min, desligue, coloque a sopa num prato e decore com metade do ovo envolvido em presunto e aromatize com uma folhas de manjericão, se preferir pode ser coentros ou salsa.
sirva bem quente e bom apetite...
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
grão,
legumes e vegetais,
peixe - bacalhau,
presunto ou bacon,
sopas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou com um belissimo aspecto devia estar uma delicia, nestes dias frios as sopinhas sabem tão bem verdade??
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Adoro sopa de bacalhau e esta tua deve ter ficado deliciosa :) Beijinho
ResponderEliminarFiquei com água na boca, deve ser muito boa.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Faço muitas vezes sopa de bacalhau. A minha sopa é menos elaborada do que a tua (tambem já a postei no blog), mas cá em casa todos gostamos. Sabe tão bem num dia frio, não é?A tua sopa ficou bem apetitosa.
ResponderEliminarBjnhs