terça-feira, 8 de fevereiro de 2011
pato assado com laranja
Ingredientes
1 pato inteiro com miúdos
4 laranjas
1 limão
1 colher de sopa polpa de tomate
sal
vinho branco casal da eira
2 dentes de alho
1 knorr de galinha
azeite espiga seleccionado
num tabuleiro coloque o pato e tempere.
adicione o sumo de uma laranja e deixe a casca no tabuleiro cortada em quatro, a outra laranja descasque, corte ao meio e coloque-a dentro do pato, junto com 1/2 knorr de galinha.
adicione também o sumo de um limão, tempere de sal, adicione a polpa do tomate barrada no pato e um fio de azeite para ajudar a alourar.
no tabuleiro adicione a outra metade do knorr, o alho picado, e o vinho branco.
leve ao forno já pré aquecido a 200º na ventoinha aproximadamente 2 horas, a meio da cozedura vire para ficar lourinho dos dois lados.
sirva quente e acompanhe com arroz de miúdos, é uma excelente combinação.
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
assados,
carne de pato,
cozinha tradicional,
frutos - laranja,
frutos - limão
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Ana,
ResponderEliminargosto muito de pato assado, e assim com laranja tambem e' como costumo fazer, fica sempre uma maravilha :) Beijinho
Uma delícia de aspecto.
ResponderEliminarGosto imenso de pato, e apesar de fazer várias vezes arroz de pato, para mim prefiro sempre fazer assim separado, fica bem mais saboroso.