quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
arroz de miúdos
miúdos de pato (fígado, moela e coração)- aproveitamento de sobras
água
sal
1/2 knorr de galinha
arroz
num tacho leve ao lume a água, o sal e o knorr. quando estiver a ferver adicione o fígado, a moela e o coração do pato ou outra ave.
deixe cozer aproximadamente 20 min em lume brando, retire os miúdos e desfaça tudo muito bem na picadora.
aproveite o caldo de cozer os miúdos, junte a pasta dos miúdos desfeitos e deixe ferver, adicione o arroz e deixe cozinhar a gosto.
convém ter caldo, para o arroz ficar solto.
quando cozido escorra bem o arroz e coloque num pirex para ir ao forno, pode juntar 3nozes de manteiga pequenas.
leve ao forno a tostar um pouco, retire e adicione um pouco do molho de assar o pato ou frango, é opcional.
sirva bem quente, acompanhei com pato assado com laranja, ficou muito bom, recomendo.
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Que rico arrozinho este Ana.
ResponderEliminarDescobri agora que tens uma mana com um blog culinário também, a Vânia Jesus, já me fiz seguidora dela.
Bjinho
Ficou com um aspecto delicioso Ana, já à um tempinho que não faço, rica ideia...
ResponderEliminarBeijinhos!
é verdade tenho uma mana com um blog, "cinco sentidos na cozinha", muito bom também.
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada amigas pelo apoio e pelas deliciosas mensagens.
boa noite