terça-feira, 18 de janeiro de 2011

tortilha de bacalhau


Ingredientes 4 pessoas

600 gr de batatas
sal
2 folhas de louro
1 cebola
2dentes de alho
1/2 pimento encarnado
azeite
1 posta grande de bacalhau - sobras de bacalhau
pimenta preta
salsa
6 ovos



leve as batatas a cozer com pele em água fervente temperadas com sal e louro, por cerca de 35 min.
em seguida refogue a cebola, os alhos e os pimentos às tiras no azeite.

Incorpore o bacalhau, cozido e lascado, e as batatas peladas e cortadas ao cubos, envolva e tempere de sal, pimenta e salsa.
disponha o preparado anterior num pirex, verta por cima os ovos batidos e leve ao forno, por aproximadamente 20 min a 200º.

findo o tempo estipulado, retire a tortilha e corte-as ás fatias.



sirva quente, acompanhe com uma salada de alface, rúcula e tomate e umas azeitonas para decorar.

5 comentários:

  1. Olá, querida Ana
    As "tortilhas" são preferidas aqui em casa e de tudo... até mesmo as de "ovo com ovo"...
    Meu neitnho aprecia muito as de batata... meu genro as de salsicha com presunto e mussarela (tudo junto)... Vamos entender??
    O que vale é que elas são realmente deliciosas... de bacalhau então, nem me fale!!!
    Para mim tudo o que leva bacalhau é "esquisito"... (vamoso honrar a origem das "tortilhas"
    Bjs de paz

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  2. Gostei da ideia, parece uma combinação muito agradável.
    Beijinhos

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  3. Uma ideia bem apetitosa, até mesmo para se aproveitar sobras de bacalhau ou de peixe, também deve resultar.

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  4. Que rica ideia para uma tortilha deliciosa, gostei muito...
    Beijinhos!!

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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