Ingredientes 4 pessoas
600 gr de batatas
sal
2 folhas de louro
1 cebola
2dentes de alho
1/2 pimento encarnado
azeite
1 posta grande de bacalhau - sobras de bacalhau
pimenta preta
salsa
6 ovos
leve as batatas a cozer com pele em água fervente temperadas com sal e louro, por cerca de 35 min.
em seguida refogue a cebola, os alhos e os pimentos às tiras no azeite.
Incorpore o bacalhau, cozido e lascado, e as batatas peladas e cortadas ao cubos, envolva e tempere de sal, pimenta e salsa.
disponha o preparado anterior num pirex, verta por cima os ovos batidos e leve ao forno, por aproximadamente 20 min a 200º.
findo o tempo estipulado, retire a tortilha e corte-as ás fatias.
sirva quente, acompanhe com uma salada de alface, rúcula e tomate e umas azeitonas para decorar.
que delicia! ;)
ResponderEliminarOlá, querida Ana
ResponderEliminarAs "tortilhas" são preferidas aqui em casa e de tudo... até mesmo as de "ovo com ovo"...
Meu neitnho aprecia muito as de batata... meu genro as de salsicha com presunto e mussarela (tudo junto)... Vamos entender??
O que vale é que elas são realmente deliciosas... de bacalhau então, nem me fale!!!
Para mim tudo o que leva bacalhau é "esquisito"... (vamoso honrar a origem das "tortilhas"
Bjs de paz
Gostei da ideia, parece uma combinação muito agradável.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma ideia bem apetitosa, até mesmo para se aproveitar sobras de bacalhau ou de peixe, também deve resultar.
ResponderEliminarQue rica ideia para uma tortilha deliciosa, gostei muito...
ResponderEliminarBeijinhos!!