quinta-feira, 19 de agosto de 2010
cannelloni de fiambre
Ingredientes para 4 pessoas
2 cebolas médias
1/2 courgette
100 gr de cogumelos
1 colher de sopa de manteiga
200 gr de fiambre
1 colher de salsa picada
400 ml de molho bechamel
12 cannelloni
3 dl de leite
2 dentes de alho
50 ml azeite
1 a 2 tomates maduros
50 ml de vinho branco
sal, pimenta e açafrão q.b.
1 caldo de galinha
pique uma cebola, os courgettes e os cogumelos em pedaços, refogue-os na manteiga com 1/2 caldo de galinha.
adicione o fiambre em pedaços, a salsa e envolva tudo em metade do molho bechamel, ou seja +/- 200ml.
recheie os cannelloni com o preparado anterior e coloque-os num recipiente próprio para ir ao forno.
regue-os com o restante molho bechamel, misturado com o leite, uma pitada de açafrão e 1/2 caldo de galinha.
leve ao forno a 170º durante aproximadamente 25 min.
prepare o molho de tomate: pique os alhos e refogue-os no azeite. adicione a restante cebola picada e o tomate picado, previamente pelado e limpo de sementes.
tempere de sal, pimenta e refresque com vinho branco.
retire os cannelloni do forno.
regue-os com o molho de tomate.
sirva de imediato.
sugestão: pode adicionar ao molho de tomate um pouco de manjericão fresco ou seco.
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
carne - fiambre,
cogumelos,
cozinha internacional,
molhos,
tomate
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Unos canelones muy ricos y completos, gracias por la receta. Un saludo.
ResponderEliminarO recheio dos canelloni, deve ser óptimo.
ResponderEliminarBom fim de Semana
Bjinhos
Papinha Doce
olá, amigas, estes canelones ficaram maravilhosos, o recheio estava mesmo delicioso.
ResponderEliminarbjs
Ana Jesus
Bem... que óptimo aspecto!!
ResponderEliminarO recheio deve ser óptimo!
Beijinhos
Verónica
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
TEM MUITO BOM ASPECTO MESMO!!!!
ResponderEliminarMUITO BOOOM!!!
JINHOSSSSSSSSS