domingo, 26 de setembro de 2010

Polvo à féria

o polvo à féria é uma receita tradicional Espanhola, é um delicioso petisco e muito simples de fazer.



Ingredientes para 2 pessoas

1 polvo pequeno
2 cebola média
1 folha de louro
1/2 limão
azeite
1 colher de chá de pimentão
2 batatas médias
sal
água
salsa picada
1 tomate pequeno




verta água abundante numa panela, acrescente a cebola com casca, o sumo de limão e a folha de louro. Assim que a água ferver, introduza e retire o polvo na panela 3 a 4 vezes seguidas, voltando a coloca-lo na mesma durante 45 minutos.

a seguir coza as baratas em água e sal, após estarem cozidas retire a água e reserve.



quando o polvo estiver frio, corte em pedaços e reserve.
numa frigideira coloque o azeite, o tomate, a cebola em rodelas finas e deixe alourar, de seguida junte o polvo em pedaços e tempere com o pimentão e mais sal se necessário, deixe fritar.



sirva numa travessa as batatas com o polvo por cima e o molho de fritar, decore com salsa.

3 comentários:

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails