terça-feira, 22 de novembro de 2011

canja de galinha com massinha cuscuz

a sugestão de hoje é bem quentinha e tipicamente portuguesa. ideal ao dia que se faz hoje, muito frio e chuva, sabe mesmo bem uma canja e esta ficou mesmo deliciosa, pois o caldo é mais espesso.


Ingredientes para 2

1 galinha (com miúdos e ovos)
2 l de água
1 c. sopa de azeite
1 cenoura
1 cebola
sal q.b.
1 pacotinho massa cuscuz


Coza a galinha na panela de pressão, adicione a água e deixe ferver, junte a cebola e a cenoura descascadas e inteiras, a galinha e tempere de sal e azeite.
deixe ferver de novo e tape a panela e deixe-a elevar à pressão, quando esta estiver a mandar vapor e estiver já a cozer sobre pressão, deixe cozinhar por 30 min.


desligue a panela de pressão, deixe que o vapor desapareça e abra-a, veja se a galinha está cozida e retire, reserve.
passe com a varinha mágica o caldo triturando a cebola e a cenoura, leve ao lume de novo, deixe ferver e junte a massinha cuscuz, quando esta já estiver quase cozida adicione os ovos da galinha, deixe cozer por mais 2 a 3 min, desligue.
desfie a galinha e adicione à canja, não é necessário colocar a galinha toda, guarde o que sobrar e faça outra receita.

sirva quente e bom apetite!

Obs_ se a galinha não trouxer ovos, use um ovo, abra-o, separe a gema da clara, aproveitando a gema, adicione ao caldo a ferver com muito cuidado.

6 comentários:

  1. Eu faço a canja sempre com essa massa, é muito boa!!!!!E feita com galinha ainda melhor!!!!
    bjs

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  2. Uma sopinha bem reconfortante para estes dias de frio...gosto bastante!
    Beijinhos

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  3. Miúda!
    Que rica canja eu adoro...um beijinho.

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  4. onde eu consigo achar esse pacotinho de massa couscous?

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  5. Mas eu nao tenho panela de pressao. Nao é possivel numa panela normal?

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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