segunda-feira, 1 de agosto de 2011

beringelas recheadas com carne picada


ingredientes para 2

2 beringelas pequenas
200 gr de carne picada de vaca
1 cenoura
4 c. sopa de polpa de tomate, alho e cebola
água
1 cebola
azeite
sal
1 knorr de galinha
queijo ralado q.b.


lave e seque as beringelas, corte ao meio e retire o miolo, reserve.
numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola cortada finamente e o knorr.
deixe alourar a cebola e junte a carne picada, a cenoura em meias luas pequenas e o interior da beringela aos pedacinhos pequenos, tempere de sal.
envolva a carne com a cebola e deixe fritar uns 5 min em lume médio.


junte a polpa de tomate, alho e cebola e envolva bem, deixe fritar para a carne tomar o gosto do tomate.
de seguida junte um pouco de água (100 ml), e volte a envolver.


cozinhe por mais 10 min em lume brando e tapado, depois desligue e deixe apurar.
coloque as metades das beringelas no microondas durante 1 min no 800W, vai fazer com que elas fiquem meio cozidas e quando vão ao forno demora menos tempo.


coloque as beringelas depois de sair do microndas num recipiente para ir ao forno.
junte a carne picada com o molho e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30 min.


quando vir que a beringela está cozinhada, adicione o queijo ralado e leve novamente ao forno para derreter e alourar.

retire do forno e sirva quente como refeição, acompanhe com uma salada.

bom apetite!

9 comentários:

  1. Olá Ana,
    Ficaram com um aspecto delicioso! Esse queijinho derretido é uma tentação e gostei muito do recheio :)
    Beijinhos e boa semana

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  2. muito boas as tuas beringelas amiga...tenho de fazer mesmo um dia destes...bjokinhass

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  3. Olá Ana
    Este recheio de carne, ficou maravilhoso. Só dispenso as beringelas, não consigo gostar...
    Para quem aprecia ficou com um aspeto bem convidativo!
    Beijinhos

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  4. uma delcia. fiz no outro dia e ficaram muito boas. faz muito tempo que não fazia cá em casa.

    bjos

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  5. OLÁ ANA!
    BERINJELAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS AQUI EM CASA E RECHEADAS ENTÃO MELHOR AINDA, BELA RECEITA, FICOU BEM APETITOSA COM CERTEZA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJOS.......

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  6. Maravilhoso! Sou apaixonada por beringelas! bjs

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  7. Ana tem muito bom aspecto só que ainda não sei se gosto de beringelas ou não :) :) tenho de provar novamente!

    Beijinho

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  8. Belas beringelas, assim com carne picada é uma das minhas preferidas. Um beijinho :)

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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