quarta-feira, 31 de agosto de 2011

dueto na cozinha... e borrego frito com alecrim e cebola pérola


nesta quinzena o borrego foi eleito o ingrediente principal do dueto na cozinha.


Ingredientes para 2

500 gr de carne de borrego (costeletas)
2 c. sopa azeite
sal q.b.
1 knorr de galinha
cebola pérola congelada
3 raminhos de alecrim
1/2 copo de vinho branco (casal da eira)
6 folhas de louro
1 c. sopa de alho picado congelado
pimentão doce q.b.
gengibre em pó q.b.
mostarda em pó q.b
sumo de 1 limão


tempere a carne de borrego com as especiarias, o sumo de limão, o vinho branco, o sal, o louro, o alho, as cebola pérola e o knorr.


deixe marinar pelo menos uma hora.


leve ao lume o azeite e deixe aquecer um pouco, deite a carne com a marinada e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 20 min.


quando a carne já estiver cozida e sem molho, aumente um pouco o lume e deixe fritar ou tomar cor, a carne tem de ficar dourada e estaladiço.

quando já estiver a gosto, isto após 30 min, desligue o lume e aromatize com o alecrim.

sirva quente e acompanhe com massa ou arroz a gosto.

bom apetite!

6 comentários:

  1. Que refeição deliciosa! Gostei muito do aspecto, tostadinho é mesmo ao meu gosto...
    Beijinho

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  2. Adoro costeletas de borrego, ficou mesmo com bom aspecto :)
    beijinhos

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  3. A tua refeição tem um aspecto mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  4. Huuum, ficou muito apetitoso o prato, só em pensar .....me diga uma coisa, desculpe a ignorância, mas o que vem a ser borrego????

    www.mundodosabor.blogspot.com

    Beijinhos

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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