Ingredientes para 4
2 postas de bacalhau Dias
1 pacote de batata palha +/- 200 gr
1 cebola média
4 c. sopa de azeite
queijo da ilha ralado q.b.
pão ralado q.b.
sal q.b.
1 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de amido de milho
150 ml de água
1 ramo de salsa fresca
Descongele o bacalhau de um dia para o outro no frigorífico, depois passe por água seque e desfie.
Num tacho coloque o azeite e a cebola cortada em meias luas muito finas e deixe cozer no azeite até alourar mas sem queimar, junte o bacalhau desfiado e envolva, deixe cozinhar por 5 min. em lume médio, junte por fim as batatas e envolva tudo, desligue o lume e reserve.
Num tacho pequeno coloque a manteiga e deixe derreter, junte o amido de milho e envolva, tudo em lume baixo, junte a água morna e envolva tudo muito depressa até engrossar, junte uma pitada de sal.
Misture o molho branco no preparado de bacalhau e misture tudo com cuidado. Coloque o preparado em formas circulares até encher ou até estar a gosto, coloque uma pitada de pão ralado por cima, verta um fio de azeite e por fim junte o queijo ralado ou outro a gosto, leve ao forno pré-aquecido a 220º e deixe alourar por uns 15 min.
Quando estiver dourado desligue o forno e deixe repousar 5 min. retire o aro de metal tempere com salsa picada e sirva. Bom apetite!
Para esta receita usei Bacalhau Dias - Postas, queijo da ilha Valformoso, Azeite São Mamede
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