terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

arroz de couve de bruxelas


Ingredientes para 2

150 gr de arroz agulha
300 ml de água
50 ml vinho branco (opcional)
1 cebola pequena
3 c. sopa de azeite
couve de bruxelas congeladas (+/- 8)
sal


descasque e pique a cebola finamente, num tacho coloque o azeite e leve ao lume, quando estiver quente adicione  a cebola e deixe ficar transparente, adicione as couves de bruxelas ainda congeladas e o arroz, deixe fritar uns 3 min em lume brando, adicione o sal e envolva muito bem, junte o vinho branco, deixe evaporar e só depois junte a água quente, deixe cozer pelo menos 20 min ou até estar a gosto.

desligue o lume uns minutos antes de estar totalmente cozido, tape com a tampa e deixe acabar de cozer no vapor.

sirva quente e bom apetite!

1 comentário:

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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