Ingredientes para 4
1 coelho partido em pedaços
1 cebola
1 dente de alho
2 folhas de louro
4 c. sopa de polpa de tomate
pimento vermelho q.b.
1 copo de vinho tinto
300 gr de arroz
sal
2 c. sopa de azeite
coentros q.b.
corte o coelho em pedaços e lave bem, coloque dentro de uma taça e tempere com o alho picado, as folhas de louro e o vinho tinto, deixe marinar de um dia para o outro, ou pelo menos 2 horas.
num tacho coloque o azeite e a cebola cortada em pedacinhos muito finos, deixe refogar até a cebola estar lourinha, junte o coelho e reserve a marinada.
deixe o coelho alourar, junte a marinada e tempere com o pimento vermelho e o sal, deixe apurar uns minutos, junte o arroz e deixe cozinhar.
após adicionar o arroz, deixe cozinhar durante 20 min, mexa de vez enquanto, se necessitar junte um pouco de água.
quando o arroz estiver cozido, desligue e sirva de imediato.
tempere de coentros.
Ana muito bom aspecto este arroz de coelho.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto imenso de coelho, mas prefiro fazer em separado. O arroz num tacho e o coelho noutro. Manias.
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso Ana!
ResponderEliminarOs coentros são indispensáveis...gosto muito de utilizar e o arroz assim malandrinho é mesmo como eu gosto.
Bjs
Ana, a receita ficou com um aspecto fantástico...um beijinho.
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