terça-feira, 23 de novembro de 2010

iscas de bacalhau ou bacalhau panado

Tantos nomes para uma receita tão fácil e tipicamente Portuguesa, bacalhau panado, trouxas de bacalhau e também iscas de bacalhau.

No Norte do País chamam-lhe assim, iscas de bacalhau, que são filetes ou tiras de bacalhau panados e fritos. É semelhante ás pataniscas, mas aqui o bacalhau é frito em filetes ou tiras, fica realmente muito saboroso e macio.




Ingredientes

tiras de bacalhau (pingo doce)
polme da espiga - frita fácil



misture o conteúdo de uma saqueta de frite fácil da espiga com a medida de água que dizem na embalagem e junte as tiras de bacalhau.



deixe repousar durante 10 a 15 minutos no mínimo, antes de começar a fritar.



numa frigideira coloque a quantidade de óleo necessária e deixe aquecer bem.



vá colocando dois a três filetes de bacalhau de cada vez. deixe fritar bem até estar lourinho e vire, deixe fritar bem para ficar estaladiço.



depois de estarem a gosto retire e reserve, sirva quente com salada e arroz.

5 comentários:

  1. Esse polme é bem saboroso, também o tenho cá em casa e gosto.
    A tua sugestão é uma delícia!

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  2. Nao conhecia esse polme. ja ta na lista das compras. e bacalhau assim tb nunca fiz. boa ideia.
    vou fazer! ;)
    bjs

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  3. Realmente é saboroso já tinha comido na casa da minha sogra, mas ela não usou esse polme,vou comprar.
    bjs

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  4. ADOREI ESTA SUGESTÃO SIMPLES E DELICIOSA, PARA MIM PODE SER SO´COM SALADA.
    BJS

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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