terça-feira, 7 de dezembro de 2010

doce de manga com açucar gelificante




açúcar gelificante, 1 Kilo


porção de 2:1, ou seja para 500 gr de fruta, 250 gr de açúcar gelificante.

Ingredientes

1 manga madura (descascada e sem caroço aproximadamente 250 gr)

125 gr de açúcar gelificante (produto para encomenda)




Comece por retirar a casca da manga e o caroço, corte a manga em pedacinhos muito pequenos e reserve.
num tacho pequeno coloque a manga que tem aproximadamente 250 gr descascada e 125 gr de açúcar gelificante.
ligue o lume na temperatura média e deixe o açúcar começar a derreter e juntar-se com a fruta.




vá sempre mexendo até começar a levantar fervura, depois de estar em ponto de abolição deixe cozer numa temperatura mais elevada durante +/- uns 5 a 7 minutos.
desligue e coloque a compota num recipiente esterilizado, não tape o doce enquanto estiver quente, pode aproveitar frascos de vidro de conservas.

2 comentários:

  1. Ena numa tosta nham nham ai mas a minha dieta vai por agua abaixo, so fazes maravilhas :)
    beijos

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  2. Andei a passear um bocadinho pelo blog e perdi-me com tanta coisa boa!!!
    Muito obrigado pelo elogio no meu blog!!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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