quinta-feira, 18 de julho de 2013

Beringela recheada com Pato Assado e bechamel

Adoro pato assado, mas cá em casa somo 2 e sobra sempre pato, desta vez decidi fazer com beringela, ficou bom e cremoso...
 
 
 Ingredientes para 2

sobras de pato assado ou cozido aprox. 300 gr
1 c. sopa de azeite
1 cebola pequena
1 tira de bacon
1 embalagem de bechamel 200 ml
1 beringela grande
água e sal para lavar
30 ml água quente
1/2 knorr de legumes
2 fatias de queijo flamengo

 
comece por lavar bem as beringelas, abra ao meio, retire o interior, coloque em água e sal durante 10 minutos.
desfie as sobras de pato e reserve, coloque o azeite numa frigideira e deixe aquecer, junte a cebola em pedacinhos muito pequenos e deixe alourar, junte o pato desfiado e o bacon cortado finamente, frite um pouco.

 
junte o knorr dissolvido em 30 ml de água quente e envolva bem, deixe apurar uns 3 min em lume médio.

 
ligue o forno a 180º no modo ventoinha.
adicione o bechamel ao preparado na frigideira e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
 
enquanto o bechamel aquece com o pato, retire as duas metades da beringelas e leve ao microndas por 3 min no máximo 750W, assim ficam mais macias e fáceis de cozinhar no forno.

 
retire o preparado do lume, encha as metades da beringela e leve ao forno já pré aquecido a 180º durante aproximadamente 45 min ou até estar lourinho.
 
após a  beringela estar no forno a cozinhar à 35 min, coloque o queijo em fatias ou ralado.
 
deixe alourar o queijo e sirva quente, acompanhe com uma salada e bom apetite!

1 comentário:

  1. Nossa adorei esta receita vou fazer dias desses..
    Adoro pato. Abraços..
    Vanessa
    www.naturebalife.com

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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