segunda-feira, 22 de agosto de 2011

copos de gelatina com iogurte

esta deliciosa gelatina foi feita para participar em "Sorrisos Royal".
ficou muito interessante e saborosa.


Ingredientes

2 saquetas de gelatina Royal de Laranja
sumo de 4 laranjas (200 ml de sumo)
água (aproximadamente 400 ml)
4 iogurtes naturais sólidos
pepitas de chocolate para decorar


lave, abra e retire o sumos das laranjas com a ajuda do espremedor, de seguida veja quantos mililitros retirou, junte 200 ml de água e leve ao lume num tacho.
quando o preparado estiver a ferver, junte a gelatina em pó e envolva muito bem.
retire do lume.

em duas taças de sopa divida a gelatina, metade para cada lado, adicione 100 ml de água fria numa das taças e na outra junte 2 pedras de gelo para arrefecer mais depressa.

não leve ao frigorífico, tem de arrefecer em ambiente natural.


retire os iogurtes do frio, convêm estar à temperatura natural, retire a tampa e envolva muito bem o preparado.
passados 10 a 15 min a gelatina já deve estar morna a fria.

numa das taças vá vertendo o iogurte e mexendo muito bem, se vir que não é necessário os 4 iogurtes coloque só 3.
envolva muito bem a gelatina com o iogurte até obter uma cor mais clara.



verta o preparado para um copo ou taça altos e leve ao frigorífico, convém ter uma temperatura muito baixa pois precisamos que a primeira fase solidifique rapidamente.
não é necessário solidificar por completo, basta ter a primeira camada sólida.

depois verte-se a gelatina com muito cuidado sobre o preparado de iogurte e leva-se de novo ao frio, durante 2 a 4 horas, ou até estar sólido, decore com pepitas de chocolate e sirva fresco.

parece uma receita complicada, mas não é, só tem de se dar os tempos certos.

bom apetite!

não se esqueçam de votar na minha participação em "Sorrisos Royal" na Página do Facebook. é só clicar em "Gosto" por debaixo da fotografia, e o bom disto tudo é que podem votar em vários.

4 comentários:

  1. A tua participação é deliciosa e bem vistosa, parabéns e boa sorte.

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  2. Ana,

    Certamente que eu comentaria essa receita, pois é uma de minhas favoritas. As imagens já são um convite irrecusável e fico aqui imaginando a delícia que deve ser.

    Já sou um seguidor seu e aproveito para lhe convidar a visitar meu site - http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/ - e conhecer um pouco da cozinha brasileira.

    Beijinho.

    Luiz

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  3. Ficaram mesmo fabulosas :)... Apetece provar já uma
    beijoca

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  4. Ficaram muito bonitos os teus copinhos,uma cor bem apelativa.

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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