segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Costeleta de vitelinha com molho de vinho tinto


Ingredientes para 2

3 costeletas de vitelina
2 c. sopa de azeite
2 dentes de alho esmagados
1 cebola pequenas
50 ml de vinho tinto douro - Quinta do Estanho
50 ml de caldo de carne
alecrim fresco q.b.
sal q.b.
mistura de 5 pimentas em grão q.b.
batatinhas de assar para 2 pessoas



Coloque uma fritadeira com óleo e pré-aqueça, de seguida lave e seque muito bem as batatinhas, quanto mais pequenas melhor, pois fritam uniformemente.

Prepare as costeletas, coloque uma frigideira com uma pitada de azeite e deixe aquecer muito bem, coloque as costeletas e deixe fritar 1 minuto de cada lado, para ficarem meio termo.
Depois de fritas tempere de sal e deixe repousar enquanto faz o molho.

Na frigideira de fritar as costeletas junte a cebola em meias luas, os alhos esmagados com casca, o alecrim, o vinho tinto e o caldo de carne e os grãos de pimenta, deixe reduzir até obter um molho cremoso, isso pode demorar uns 5 minutos em lume médio/ alto.

Quando o molho estiver com uma consistência aceitável desligue o lume e passe para cima das costeletas somente o caldo sem os ingredientes, pode colocar um pouco dos grãos de pimenta.

Quando as batatas estiverem fritas, o que demora de 5 a 10 min, dependendo da fritadeira, retire e coloque num papel absorvente.

Sirva quente e bom apetite.






Para este prato recomendo um vinho tinto da Quinta do Estanho:






É um vinho do Douro Tinto produzido a partir de uvas da Quinta do Estanho.

Apreciação
 É um vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca e Mourisco seleccionados. Estagiado durante um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa.
Revela um equilíbrio notável, encorpado e com taninos presentes mas redondos, tendo um final de boca limpo, persistente e aveludado.


Sugestão
 Ó ptimo para acompanhar refeições de carne, caça, aves, fumados ou enchidos.
Aconselha-se que seja bebido a uma temperatura média entre os 14/18° C.

1 comentário:

  1. Uma sugestão bem ao agrado cá de casa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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