sábado, 2 de novembro de 2013

Tostas com lombo de bacalhau Dias e molho de coentros


Ingredientes para 2

4 fatias de bolinha de negrais
1 dente de alho
1 lombo de bacalhau congelado
50 ml de Azeite extra virgem para o molho
2 c. sopa de azeite para fritar o bacalhau
2 folhas de manjericão fresco
1 molho de coentros
1 c. chá de mostarda
sal q.b.
pimenta preta q.b.
1 c. sopa de vinagre vinho branco
4 rodelas grandes de tomate


 
descongele o lombo de bacalhau de um dia para o outro, depois limpe de espinhas e peles, vai ficar com dois lombos.
corte as fatias de pão e leve a torrar de ambos os lados, depois de torradas coloque uma pitada de azeite por cima de cada uma e raspe o dente de alho sem casca, dependente da intensidade de sabor passe mais ou menos vezes o alho no pão.
 
Enquanto o pão está a torrar, prepare uma frigideira com o azeite deixe aquecer e coloque os lombos de bacalhau, deixe fritar os 4 lados até estarem lourinhos em lume brando e tapados, não deixe o bacalhau passar demais quando carrega e sente que vai lascar está bom.
 
depois deixe repousar um pouco para amornar, enquanto isso prepare o molho. Dentro de um copo misturador coloque o azeite, os coentros, o manjericão, o sal, a pimenta, o vinagre e a mostarda, com a varinha mágica triture tudo até obter um molho verde e uniforme.
 
Corte as rodelas de tomate e coloque por cima de cada fatia de tomate, desfie o bacalhau em lascas e cubra o tomate verta o molho verde de coentros por cima e sirva morno.  Bom apetite!
 
 
Estavam deliciosas, é uma receita muito fácil de fazer e tem um sabor fantástico e uma apresentação muito bonita.
 
Para esta receita usei os seguintes produtos:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Demolhado Ultracongelado
2 Lombos






Monsaraz Azeite Virgem Extra


Variedades: Maioritariamente Galega, havendo também alguma percentagem de azeitona Cobrançosa.

Paladar: Trata-se de um azeite delicado, e de superior qualidade de aroma suave e fresco a amêndoa, característica própria da variedade “Galega” em óptimo estado de maturação. Possui uma cor amarelo esverdeado.









Para esta refeição recomendo: Vinho Verde Quinta da Lixa Alvarinho Trajadura











O A Casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo.
Procure notações de fruta de caroço como o pêssego , esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e  harmonioso.
Ideal para acompanhar pratos de peixe, marisco,
cozinha italiana ou pratos de carne ligeiros.
Servir à temperatura de 10 a 12ºC.

 

Sem comentários:

Publicar um comentário

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails