quarta-feira, 20 de julho de 2011

dueto na cozinha e... frango com ananás

nesta quinzena o dueto na cozinha entre os blogues Cinco sentidos e Cozinha e Cozinha com Arte, elegeu o FRANGO como actor principal deste dueto.


a sugestão que trago hoje faz parte do livro de receitas da actifry, foi uma refeição que me surpreendeu muito pela positiva, estava mesmo bom.
eu adoro comida chinesa, e é com bastante frequência que a faço.

Ingredientes para 2

300 gr de peito de frango
(cortado em tiras finas)
2 c. chá de maisena ou amido de milho
sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de açafrão em pó
125 gr de ananás de lata
1 c. sopa de molho de soja
4 c. sopa de sumo de ananás
1 copo de água (+/- 100 ml)


numa saladeira, envolva as tiras de frango numa mistura maisena, sal e pimenta. Deite-as na frigideira,
verta o azeite e deixe cozinhar 5 min.


de seguida junte o gengibre, o açafrão e o ananás, misture e deixe macerar 5 min.

junte o molho de soja e a água. Acrescente uma colher de chá de maisena diluída no sumo de ananás e envolva tudo muito bem.


deixe cozinhar por mais 5 min, mexa de vez enquanto e se vir que necessita de um pouco mais de água adicione.


quando o molho estiver com a espessura e textura desejada, desligue o lume.

sirva de imediato e acompanhe com massa chinesa.

bom apetite!

6 comentários:

  1. que bom mana, adoro frango com ananás. vou anotar para fazer também. bjos

    ResponderEliminar
  2. Ficou com aspecto bem tentador aquele molhinho.

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Grata por sua visita ao Naco Zinha!
    O shoyu misturado ao abacaxi, açafrão e gengibre deve ter ficado excelente. Gosto muito desses ingredientes e uni-los só pode ter resultado em algo delicioso.

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha!!! Ficou mesmo apetitoso :-P

    Bjokas

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Fico muito contente por teres gostado do meu blog de culinária. Tento sempre colocar lá uma receita nova todos os dias, pois adoro cozinhar e experimentar receitas novas.
    Quanto ao teu blog...ADOREI,e também já tua seguidora.
    Beijinhos e bons cozinhados.

    P.S: Esta receita está magnifica.

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails