domingo, 16 de março de 2014

Bruschetas com perca e manjericão em cama de tomate e courgette


Ingredientes para 2

4 fatias de bolinha de negrais
1/2 courgette com casca
1/2 lata pequena de tomate em pedaços
1/2 cebola
2 c. sopa de azeite
4 folhas de manjericão
1 dente de alho
1 posta ou lombo de peixe - perca
1 c. sopa de azeite extra virgem 
sal q.b.
moinho 5 pimentas q.b.


Numa frigideira coloque 1 c. sopa de azeite e deixe aquecer, seque o peixe muito bem e coloque a fritar, tempere de sal e pimenta, deixe alourar de ambos os lados, retire e reserve.

Prepare o molho, num tacho 1 c. sopa de azeite a aquecer junte 1/2 cebola cortada em pedacinhos e deixe alourar, junte o tomate em cubos pequenos e deixe refogar uns 3 a 5 min em lume brando, quando já estiver a engrossar e o tomate cozido junto a courgette cortada em cubos e deixe cozinha mais 2 min, se necessitar adicione uma pitada de sal.
Desligue o lume e reserve.

Pré-aqueça o forno ou torradeira e torre um pouco o pão, depois de retirar do forno verta um pouco de azeite extra virgem e barre um dente de alho por todo o pão.

De seguida coloque as fatias de pão sobre um prato ou travessa, verta o molho de tomate e courgette, coloque o peixe em lascas e tempere com mais um pouco de azeite extra virgem e folhas de manjericão cortadas finamente.

Sirva como entrada ou refeição principal e bom apetite!



Para esta receita usei os seguintes produtos:


Moinho 5 pimentas - Especiarias Suldouro


Azeite extra virgem - São Mamede

2 comentários:

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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