quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Esparguete com boletos em molho de tomate


Ingredientes para 2
 
Para os cogumelos com tomate
 
200 gr de cogumelos boleto inteiros congelados
1 lata de tomate em pedaços
1 c. de café de açúcar
1 cebola cortada em rodelas finas
2 c. sopa de azeite
sal q.b.
2 fatias de bacon cortadas em pedacinhos
50 ml de água ou vinho branco
 
Para a massa esparguete
 
1 litro de água
sal q.b.
200 gr de esparguete


Pré-aqueça o azeite numa frigideira, coloque a cebola cortada em rodelas muito finas e deixe alourar, junte os cogumelos e o bacon deixe fritar uns 3 min, de seguida junte o tomate em pedaços e o açúcar para cortar o acido do tomate.

Junte a água e envolva tudo muito bem deixe cozinhar durante 15 a 20 min em lume baixo.

Enquanto os cogumelos cozinham coloque a água o lume e junte o sal, quando estiver a ferver junte a esparguete e deixe cozer aproximadamente 7 min.

Retire a água da esparguete e coloque-a numa taça, verta o preparado de cogumelos com o tomate por cima e sirva quente.

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