terça-feira, 29 de março de 2011

empadão de bacalhau


Ingredientes para 2

sobras de bacalhau cozido
1 cebola grande
azeite espiga
puré de batata congelado
leite
azeitonas
1  a 2 ovos batidos
pimenta preta
manteiga



desfie o bacalhau em lascas e reserve.
de seguida coloque o azeite e a cebola cortada ás rodelas finas numa frigideira e leve ao lume até a cebola estar lourinha, adicione o bacalhau, envolva bem com o refogado e desligue o lume.


noutro recipiente leve o leite e o puré de batata e uma noz de manteiga, deixe derreter bem até o puré estar consistente.
não costumo por sal nem gema de ovo é opcional.



num recipiente para ir ao forno coloque o refogado com o bacalhau, depois o puré de batata, alise bem.
bata 1 ou 2 ovos e adicione por cima do puré de batata, tempere com um pouco de pimenta preta e leve ao forno a alourar.


basta ir ao grill do forno só para cozer o ovo e ficar lourinho. decore com azeitonas e sirva quente, bom apetite!

8 comentários:

  1. Hummmm... que bom aspecto :)

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  2. Uma boa sugestão para se aproveitar, ficou mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. Muito apetitoso.
    Gosto bastante de empadão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. NUNCA FIZ EMPADÃO DE BACALHAU, O TEU FICOU SUPER DELICIOSO...ADOREI ATÉ APETECE LEVAR O PRATO COMIGO.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Que óptima sugestão, nunca experimentei de fazer empadão de bacalhau, mas deve ser muito bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ana esse empadão de bacalhau está um arraso...adorei!
    Aliás adorei sua cozinha...quantas delícias!!
    Já estou te seguindo...
    Qdo puder vem tomar um cafezinho comigo e bater um papinho...beijkas.
    ondas de sabores

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails