segunda-feira, 31 de março de 2014

Areias com açúcar, canela e raspa de limão


Ingredientes para cerca de 45 bolinhos

360 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar (mais para polvilhar o bolinhos)
canela suldouro q.b.
raspa de meio limão


Preparação:

Misture a manteiga com o açúcar e a farinha até formar uma bola de massa homogénea. 

Forme uma bola e envolva-a em película aderente. Leve ao frigorífico durante 30 minutos no mínimo. 
Ligue o forno e regule-o para 180º C na ventoinha.

Tire a massa do frigorífico e amasse-a um pouco com as mãos. Forme bolinhas de massa do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. 


Leve a cozer durante 15 minutos, desligue o forno e deixe mais 3 min.
 Quando retirar os bolinhos do forno eles ainda estarão um bocadinho moles.

Não os ponha mais tempo no forno, pois depois de frios os bolinhos endurecem.


Quando retirar os bolinhos do forno passe-os imediatamente por açúcar e canela e raspa de limão.

Assim que estiverem mornos a frios já os pode comer....

Bom Apetite!


Para esta receita usei canela Suldouro.




Para acompanhar recomendo um Vinho do Porto:


4 comentários:

  1. Que areias fantásticas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de areias, que lindas ficaram as tuas!

    ResponderEliminar
  3. Que bom! Nunca experimentei areias :P

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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