quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

dueto na cozinha... com chow mein de pato

Esta quinzena o Dueto na Cozinha entre os blogues "cinco sentidos na Cozinha e Cozinha com Arte", seleccionaram o Pato como ingrediente principal deste duelo de duetos.

O pato tem uma carne escura e muito saborosa, não necessita de muito tempero para ficar divinal.


Ingredientes para 2

2 peitos de pato assado no forno (aproveitamento de sobras)
massa chinesa q.b.
água
sal q.b.
molho agridoce (receita aqui)
3 c. sopa de azeite
legumes chineses congelados q.b. (cenoura, courgette, cebola, pimento amarelo, rebentos de soja, cogumelos chineses)


numa panela leve ao lume a água e uma pitada de sal, deixe ferver.
enquanto a água ferve, vá preparando o molho agridoce.


quando a água estiver a ferver junte a massa e deixe cozer por 3 a 4 min.
retire da água e reserve numa travessa.

aqueça uma frigideira com uma pitada de azeite e adicione os legumes, junte sal se necessário e deixe saltear, sem ficarem cozidos demais. (se forem congelados deixe descongelar primeiro)


retire os legumes da frigideira e coloque por cima da massa chinesa e reserve.

na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite, deixe aquecer de novo e junte o peito de pato em fatias, deixe aquecer suavemente sem fritar, coloque por cima dos legumes e sirva quente, acompanhe com molho agridoce.

é um prato muito simples de fazer e uma delicia, adorei o gosto do pato com o molho agridoce.

1 comentário:

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails