sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Bolo de manga com cobertura de doce de manga

 

Ingredientes para o bolo

150 gr açúcar branco
150 gr de manteiga
200 gr de polpa de manga de lata
50 ml de leite
200 gr de farinha
3 ovos inteiros

Para a cobertura

300 gr de polpa de manga de lata
4 c. sopa de açúcar
sumo de 1 laranja
sumo de 1/2 limão




numa tigela junte o açúcar com a manteiga à temperatura ambiente, envolva tudo muito bem até obter um creme branco.
de seguida junte o leite e a polpa de manga e envolva tudo muito bem, vá colocando a farinha peneirada e envolvendo devagar somente para juntar os ingredientes, depois abra os ovos e verta para o preparado, um a um e vá envolvendo, batendo suavemente só para envolver a massa.

pré-aqueça o forno a 180º na ventoinha.

prepare a forma, coloque o papel vegetal no fundo e passe manteiga ou óleo em spray, verta o preparado do bolo e leve ao forno durante 30 min ou até estar lourinho, faça o teste do palito, se vier limpo o bolo está cozido.

enquanto o bolo está a cozer no forno prepare a cobertura, coloque a polpa de manga num tacho, junte o açúcar e o sumo de laranja e de limão e deixe ferver até engrossar um pouco, desligue o lume deixe amornar e coloque por cima do bolo quando este estiver cozido e já desenformado.

2 comentários:

  1. Olá

    Que aspeto delicioso tem este bolinho. A manga deve dar-lhe um excelente sabor. :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Humm, já ia uma fatia... bem grande!
    Beijocas

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails