sexta-feira, 29 de junho de 2012

2º Aniversário do blog "Cozinha com Arte"

Parabéns, o meu blog faz 2 anos...

Dois anos de partilha, de amizade e de muitas receitas...
Obrigado a todos os que me acompanharam durante estes dois anos, e espero continuar a ter tanto apoio e amizade de todos os que me seguem e visitam o blog "Ana Jesus - cozinha com Arte" em http://ajarquitecta.blogspot.com

Obrigada por estes 2 Anos!

quarta-feira, 27 de junho de 2012

burritos


Ingredientes para 2

1 kit para burritos (tortillas e molho para burritos)
2 bifes da alcatra
2 c. sopa azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
feijão encarnado 1/2 lata
alface q.b.
1 tomate pequeno
pimento vermelho


corte os bifes em pedacinhos muito pequenos, tempere de sal e pimenta, coloque uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer, junte os pedacinhos de bife e deixe cozinhar a gosto.
retire o bife da frigideira e reserve, use a mesma frigideira e verta o molho que vem para burritos, junte mais feijão e pimento vermelho em pedacinhos, deixe ferver, adicione os pedaços do bife e envolva tudo muito bem.


corte a alface e o tomate e tirinhas, num prato coloque a tortilla, depois o molho para burritos e por fiz a alface e o tomate, feche o burrito com a ajuda de um palito, sirva quente a morno e bom apetite!

sexta-feira, 22 de junho de 2012

omelete de queijo e fiambre


Ingredientes para 2

4 ovos médios
sal q.b.
4 fatias de queijo curado
4 fatias de fiambre de peru em forno de lenha
azeite q.b.


bata os ovos com o sal, aqueça uma frigideira com azeite, verta os ovos batidos e deixe fritar, vire a omelete quando já estiver lourinho de um lado.


mal vira coloque o queijo e o fiambre por cima, deixe fritar a omelete, retire para um prato. eu fiz duas omeletes para ficarem fininhas, por isso pode optar por fazer uma grande ou duas médias.

sirva quente, acompanhe com salada, pode sirvir como entrada ou prato principal e bom apetite!

quinta-feira, 21 de junho de 2012

filetes de robalo


Ingredientes para 2

2 robalos médios
sal q.b.
pimenta preta q.b.
1 dente de alho
2 c. sopa de azeite


lave e seque os robalos, de seguida coloque em cima de uma tábua de cozinha, prepare uma boa faca e comece a fazer os filetes, deixo aqui um link para "como fazer filetes".
tempere os filetes de peixe com sal, pimenta e alho laminado, deixe tomar de gosto pelo menos uns 30 min.


numa frigideira coloque o azeite e deixe aquecer muito bem, coloque o peixe com a pele virada para baixo e deixe fritar até metade do filete estar cozinhado, depois vire e deixe fritar por mais 2 min, no total demora 5 min a fritar de ambos os lados.

retire coloque num prato, acompanhe com puré de batata, sirva quente e bom apetite!

terça-feira, 19 de junho de 2012

porco agridoce com arroz chau chau


Ingredientes para 2

1 lombinho de porco
1 limão
3 dentes de alho
2 folhas de louro
 50 ml de vinho branco
sal q.b.
polme da espiga
óleo para fritar


corte o lombinho de porco em pedacinhos médios, tempere com o sumo de limão, os alhos laminados, as folhas de louro e o vinho branco, tempere de sal e deixe a marinar de um dia para o outro, ou no mínimo 2 horas para tomar o gosto da marinada.


prepare o molho agridoce (receita aqui) e deixe arrefecer.
prepare o polme como diz na embalagem, e deixe repousar 10 min. envolva os pedacinhos de porco no polme e coloque a fritar, convém o óleo já estar bem quente.
faça este processo até terminarem os pedacinhos de porco.


coloque os pedacinhos fritos num prato e o molho agridoce dentro de uma taça, leve à mesa e acompanhe com um arroz chau chau (receita aqui), sirva morno a quente e bom apetite!

segunda-feira, 18 de junho de 2012

salada de cuscuz com queijo feta


Ingredientes para 2

50 gr de cuscuz
50 ml de água
sal q.b.
azeite q.b.
1 tomate pequeno
queijo feta
azeitonas pretas se caroço


aqueça a água, tempere de sal e de azeite, junte o cuscuz quando estiver a ferver, envolva bem, desligue o lume e tape e reserve.

aqueça a frigideira grelhador, junte um pouco de azeite, junte o tomate cortado em meias luas, deixe grelhar um minuto de cada lado e retire, junte o queijo deixe alourar e vire, este processo são segundos e a frigideira tem de estar bem quente.

retire o cuscuz do tacho, convém estar seco, coloque num prato decore com o tomate e o queijo feta, envolva com uma azeitonas e sirva morno.
bom apetite!

terça-feira, 12 de junho de 2012

pernas de frango estufadas


Ingredientes para 2

1 embalagem de pernas de frango (+/- 5 pernas)
1 cebola média
2 c. sopa de azeite
sal q.b.
pimento vermelho q.b.
1/2 lata de tomate triturado ou em pedaços
salsa fresca q.b.
1/2 knorr de galinha
100  ml de vinho branco
100 ml de água

num tacho coloque o azeite, deixe aquecer, junte a cebola em pedacinhos pequenos e envolva tudo muito bem, verta 1/2 lata de tomate triturado e volte a envolver, junte o knorr, deixe refogar uns 5 min em lume brando, junte o pimento em pedacinhos, as pernas de frango, tempere de sal e deixe refogar por mais 5 min em lume médio.

 junte o vinho e a água, misture tudo e deixe cozinhar aproximadamente 25 min ou até estar a gosto, por fim junte a salsa picada, acompanhe com batata frita, arroz, massa ou salada.

sirva quente e bom apetite!

sábado, 9 de junho de 2012

a minha horta com 1 mês


Já passou um Mês desde que plantei a minha horta e já comi uma alface da horta, muito tenra e deliciosa.
Também o tomateiro já tem 3 tomates pequeninos, é muito engraçado ver as coisas a desenvolver, crescer, dar flor e depois o fruto ou legume.


as corguettes também já têm flor, cada pé de courguette tem umas 6 a 7 flores pequenas, ainda não abriram todas, é muito bonito, depois tiro fotos e coloco no blog.


quinta-feira, 7 de junho de 2012

pizza de fiambre e ananás


Ingredientes para 2

1 base de pizza
tomate com alho e cebola da compal
4 fatias de fiambre
2 rodelas de ananás
1/2 tomate
150 gr de queijo mozarela
oregãos frescos


abra a embalagem da base para pizza e deixe respirar uns 10 min.
ligue o forno a 230 º no tradicional e deixe aquecer.

numa taça grande coloque todos os ingredientes em pedacinhos pequenos e envolva tudo muito bem, para os ingredientes se misturarem e absorverem os sucos.

verta a polpa de tomate com alho e cebola por cima da base da pizza e com uma colher espalhe bem, adicione os ingredientes espalhando-os sobre a base, leve ao forno uns 15 min ou até estar lourinha.


sirva quente, pode acompanhar com salada.
bom apetite!

segunda-feira, 4 de junho de 2012

panna cotta com doce de morango


Ingredientes:


2 pacotes de natas 400 ml
2 medidas (natas) de leite
100gr de açúcar
6 folhas de gelatina
2 c. chá açúcar baunilhado
Doce de Morango
 450 gr morangos

250 gr açúcar gelificante

sumo de um limão

Aqueça o leite, as natas e os açúcares até que estes se tenham dissolvido.
Não deixe ferver, de seguida junte a gelatina já dissolvida. (coloque as folhas de gelatina com um pouco de água e leve ao micro ondas 1 min a 650 W, mas não deixe ferver, deixe arrefecer e pode juntar).

envolva tudo muito bem.

Deite numa forma ou em forminhas pequenas e deixe arrefecer, leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir, desenforme, cobrindo com calda.


                              

Doce de morango:


lave e retire a rama aos morangos, corte-os em pedacinhos muito pequenos, depois de cortados têm aproximadamente 450 gr, logo coloca-se metade do açúcar ou menos, depende se os morangos são muito doces ou não.

num tacho coloque os morangos e o açúcar, quando começar a ferver junte o sumo de limão e deixe cozer aproximadamente 20 min em lume baixo, de modo a não estar a ferver, envolva várias vezes até estar pronto.

Sirva frio e bom apetite!


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