sexta-feira, 30 de julho de 2010

cogumelos recheados com carne picada

um dos ingredientes que mais utilizo na culinária são os cogumelos.
Cogumelo é o nome comum dado às frutificações de alguns fungos das divisões Basidiomycota e Ascomycota.



Muitos cogumelos são comestíveis, alguns, como Agaricus Sylvaticus o Cogumelo do Sol, o "Blazei" e Pleurotus spp. entre outros são largamente cultivados com aplicação de cuidados monitorados.

Ingredientes para 2 a 3 pessoas

300 gr de cogumelos
100 gr de carne picada de vaca
+/- 6 rodelas de chouriço
2 fatias de bacon
sal
oregãos
mostarda em pó
manjericão
1 caldo de carne
1 gema de ovo
3 fatias de queijo gouda

modo de preparação



comece por arranjar os cogumelos



prepare a carne picada num recipiente, junte o caldo de carne, o chouriço picado, o bacon picado, os oregãos,a mostarda em pó, o manjericão, o sal e uma gema de ovo para dar consistência.
mexa tudo muito bem até obter uma carne consistente que possa fazer bolinhas.
faça as bolinhas do preparado de carne e coloque em cima de cada cogumelo, carregando um pouco para não cair.



quando estiverem todas feitas, leve ao forno a 180º na ventuinha e deixe cozinhar até os cogumelos estarem tenros.
quando já estiverem quase prontas e lourinhas coloque o queijo por cima de cada cogumelo recheado e deixe estar mais um pouco no forno, se tiver grill pode liga-lo pois torna-se mais rápido o queijo derreter e alourar.

depois de pronto é só servir quentinho...

5 comentários:

  1. Olá,

    Adoro cogumelos. Vou experimentar esta receita. É muito fácil e deve ser deliciosa!

    Beijo da Carla

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