terça-feira, 17 de setembro de 2013

Maça assada com vinho do Porto


Ingredientes para 2

2 maças raineta
1 c. sopa de mel
50 ml de vinho do Porto Quinta do Estanho
2 c. chá de açúcar
canela q.b.
4 bolas de gelado de nata

 
lave e seque as maças, retire o caroço e disponha-as num tabuleiro que possa ir ao micro-ondas.
 
coloque o mel, o açúcar e a canela, verta o vinho do porto, tape com pelicula, faça uns furos e leve ao micro-ondas durante 10 min, depois retire a pelicula e leve mais 5 min no grill para alourar, verta um pouco do molho por cima, sirva com gelado de nata.
 










 





 
O Porto Quinta do Estanho além de ter potencialidades como aperitivo acompanhado com frutos secos, tapas de pasta de fígado e salmão fumado e até de bons enchidos grelhados. É essencialmente um digestivo acompanhado com uma bem escolhida tábua de queijos. Excelente acompanhado de chocolate.
 

1 comentário:

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails