domingo, 11 de agosto de 2013

Coelho assado no forno com molho de azeite e alho


Ingredientes para 6 pessoas

2 coelhos grandes
300 ml de azeite
1 cabeça de alhos
5 folhas de louro
sal q.b.
pimenta preta q.b.
30 ml de vinho branco



tempere o coelho com o alho esmagado com casca e as folhas de louro, deixe tomar gosto de um dia para o outro.
no dia seguinte retire o coelho e coloque num tabuleiro para ir ao forno, junte os alhos e o louro do tempero, adicione o sal e a pimenta.

leve ao forno pré-aquecido a 180º na ventoinha, deixe cozinhar lentamente durante 2 horas, quando estiver bem macio aumente a temperatura ou passe para o grill para ficar lourinho.


retire o coelho para uma travessa, aproveite o azeite de cozinhar o coelho e coloque numa taça, esmague o alho e junte, envolva bem, verta uma pitada de vinho branco e volte a envolver, verta por cima do coelho e sirva quente, bom apetite!

1 comentário:

  1. Adoro coelho e esta sugestão é fabulosa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails