segunda-feira, 20 de maio de 2013

Arroz de frango com vinho tinto


Ingredientes para 4 pessoas

 250 g arroz carolino
1 frango do campo partido aos pedaços com cerca de 1,200 kg
2 tomates maduros
1/2 pimento encarnado
1 cebola
azeite q.b.
sal
200 ml vinho tinto

Para a marinada

3 dl vinho tinto
3 dentes de alho
1 folha de louro



No dia anterior coloque os pedaços de frango numa marinada feita com o vinho tinto, os alhos esmagados e a folha de louro.
No dia seguinte pique finamente a cebola, limpe os tomates de peles e sementes, junte o pimento às tiras  e refogue-os num fio de azeite.
adicione o frango (escorrido da marinada) e deixe fritar uns minutos, junte o vinho tinto e deixe apurar 2 a 3 minutos, depois junte água até mais de metade do tacho e deixe ferver.

Tempere de sal e deixe cozer.
Quando o frango estiver quase cozido junte o arroz. Mexa e deixe o arroz cozer a gosto.
Deixe o arroz com caldo, pelo que se secar muito, acrescente um pouco de água quente e tape o tacho para o caldo não evaporar.


 
Sirva quente e bom apetite!

2 comentários:

  1. Esse arroz de frango tem um aspecto delicioso, adorei a ideia do vinho tinto!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  2. Ana, parecia-me arroz de cabidela,..tem cá um aspecto delicioso, esse arroz!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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