quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

pastéis de bacalhau


Ingredientes para 4 pessoas

Preparação_ 40 min
Grau de dificuldade_ fácil
Custo_ económico

300 gr de bacalhau (sobras de bacalhau cozido)
400 gr de batatas
1 cebola média
2 ovos inteiros
1 dente de alho
salsa q.b.
óleo para fritar
sal e pimenta q.b.
água para cozedura


coza o bacalhau e deixe arrefecer (isto se não tiver sobras). coza as batatas descascadas em água temperada com sal.
passe as batatas pelo passe-vite ou reduza-as com o garfo e reserve.

retire as peles e as espinhas do bacalhau, coloque-o num pano, pegue na extremidades deste e bata na bancada para que o bacalhau fique mais desfeito, também pode desfaze-lo à mão se pretender lascas maiores.


junte o bacalhau ao puré e adicione a cebola, o alho e a salsa picadas, e tempere com sal e pimenta. junte os ovos, um a um envolvendo bem.

com a ajuda de duas colheres de sopa molde os pastéis e congele, para que não se desfaçam quando fritar.

depois retire os pastéis de bacalhau do congelador, aqueça o óleo e frite os pastéis, convém o óleo estar bem quente.

coloque-os em papel absorvente e depois sirva mornos ou frios, acompanhe com uma salada ou apenas como entrada.

4 comentários:

  1. Adoro pastéis de bacalhau, mornos ou frios são sempre tão bons!

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  2. Se eu pudesse levava já uns para o meu almoço, são tão bons!!
    Estão deliciosos, douradinhos mesmo como eu gosto deles!
    Beijinhos

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  3. Que delícia. Adoro pasteis de bacalhau! Beijinhos

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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