segunda-feira, 4 de junho de 2012

panna cotta com doce de morango


Ingredientes:


2 pacotes de natas 400 ml
2 medidas (natas) de leite
100gr de açúcar
6 folhas de gelatina
2 c. chá açúcar baunilhado
Doce de Morango
 450 gr morangos

250 gr açúcar gelificante

sumo de um limão

Aqueça o leite, as natas e os açúcares até que estes se tenham dissolvido.
Não deixe ferver, de seguida junte a gelatina já dissolvida. (coloque as folhas de gelatina com um pouco de água e leve ao micro ondas 1 min a 650 W, mas não deixe ferver, deixe arrefecer e pode juntar).

envolva tudo muito bem.

Deite numa forma ou em forminhas pequenas e deixe arrefecer, leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir, desenforme, cobrindo com calda.


                              

Doce de morango:


lave e retire a rama aos morangos, corte-os em pedacinhos muito pequenos, depois de cortados têm aproximadamente 450 gr, logo coloca-se metade do açúcar ou menos, depende se os morangos são muito doces ou não.

num tacho coloque os morangos e o açúcar, quando começar a ferver junte o sumo de limão e deixe cozer aproximadamente 20 min em lume baixo, de modo a não estar a ferver, envolva várias vezes até estar pronto.

Sirva frio e bom apetite!


3 comentários:

  1. adoro panna cotta =)
    e a sua tá com um aspecto delicioso....
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  2. Olá, vim conhecer seu cantinho e adorei, já estou dicando...quanta coisa gostosa, eu nunca tinha comido panna cotta fiz pela primeira vez sábado, só que com calda de caramelo, é uma sobremesa deliciosa, adorei...
    Pssa no meu cantinho conhecer se tiver um tempinho:
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    Bjs
    Boa semana!!

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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